当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

计算机科学与技术学院本科生第一党支部开展“砥砺奋进新时代 劳动筑梦最光荣”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习党的二十大精神,进一步落实新时代劳动教育相关要求,深化党员的党性教育,培养党员尊重劳动、热爱劳动、勤于劳动的良好品质,2024年6月16日,计算机科学与技术学院本科生第一党支部赴薯之恋乡村振兴示范基地开展“砥砺奋进新时代 劳动筑梦最光荣”主题党日活动。

活动开始前,学生党员通过观影和听讲学习了关于红薯培育种植的相关知识,了解了红薯适宜种植时间、培育方法以及采收时的注意事项。

在田地里,各位党员在种植农户的指导下,纷纷尝试使用农具进行耕种作业,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,大家分别体验了犁地、施肥和红薯种植等种植工作。在活动过程中,各位党员深刻体会到农村劳动者的辛勤付出,领会到劳动的辛劳和不易,更加坚定了劳动信念,决心以实际行动服务广大人民群众。

活动最后,全体党员参观了当地的雄崖古城博物馆。通过丰富多样的展品和陈列方式,展示了中国古代耕作文化的丰富内涵和演变历程,馆内陈列着各种古代耕作工具、种植方法以及相关文献资料,让人们可以深入了解到中国古代智慧劳动所创造出来的丰硕成果。在参观过程中,同志们认真聆听解说员的讲解,仔细观察每一件展品,并不时与解说员互动交流,进一步加深了对中国传统农耕文化的理解。

图:孟佳珅、李雨婷

文:孟佳珅、郭红星