当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

计算机科学与技术学院举办“青听心灵”心理健康教育主题讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月28日,计算机科学与技术学院于第周院C座332会议室举办“青听心灵”心理健康教育主题讲座。校区心理健康教育与咨询中心于路心老师以“正视生命之重-压力应对与情绪管理”为题进行讲授,学院本科生20人参加讲座。

于路心首先以心理学的实验吸引同学们的兴趣,引入压力的主题。之后结合压力产生的内部与外部因素,采用对比与举例分析的方法说明了压力产生的原因,以及压力对心理的影响。她从增加控制力和可预测性,扩展发泄的渠道,增加希望感和培养支持的来源四个方面介绍了处理压力,保持健康的心理状态的方法与技巧。最后于老师通过展示几组心理学图片说明了在生活中用不同的视角看问题的重要性,并祝愿同学们保持心理健康,快乐成长成才。

讲座深入浅出,内容切合实际,使同学们的挫折应对能力得到了较大的提升。同学们纷纷表示受益匪浅,从讲座中获取了经验,对如何面对与处理学习生活中的压力有了新的认识。

图:辛梓豪

文:辛梓豪