当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

计算机科学与技术学院承办青岛市世界读书日朗诵音乐会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月21日上午,计算机科学与技术学院在山东大学青岛校区双创报告厅承办开展了“声动山海 书香岛城”青岛市庆祝4.23世界读书日朗诵音乐会暨阿紫诗歌专场朗诵会活动。活动由青岛市文学艺术界联合会指导,由共青团山东大学(青岛)工作委员会联合青岛市有声传播艺术协会共同主办。活动邀请中央广播电视总台播音指导陆洋,著名诗人、朗诵艺术家阿紫,山东省演讲学会会长武传涛等作为演出嘉宾。青岛市政协常委、文化文史和学习委员会副

主任、一级巡视员魏胜吉,青岛市文联党组成员、副主席粟云海,山东大学青岛校区党工委副书记宋作标,计算机科学与技术学院党委书记张四化,青岛市有声传播艺术协会名誉主席徐健,青岛市文旅局二级调研员张士亮,计算机科学与技术学院党委副书记王永军等领导出席活动。

诗会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观为主旨,以“声动山海”为主题,旨在通过朗诵这一艺术形式,展现山大学生、青岛市民对文化的热爱和对美好生活的追求。

陆洋老师先后朗诵了《黄河入海流》《致敬伟大的民族精神》《读中国》等作品,抒发了强烈的家国情怀和对美好未来的热忱向往。阿紫老师带来的原创作品《和春天上路》《新愚公移山》《柳芽儿》等,情感真挚、意境深远,既有对时代的赞美,又有对人生的思考,具有极高的艺术价值和思想内涵。武传涛老师、青岛市朗诵艺术家协会主席张晋青等朗诵艺术家表演的《英雄》《中国少年》《母亲组诗》等节目,以弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新时代为主线,充分表达了对祖国的无限热爱和对生活的美好憧憬。

校区朗诵协会学子、青岛市众多朗诵艺术家和爱好者参加演出,校内大学生和校外朗诵爱好者近200人观看演出。

本次诗会作为计算机科学与技术学院第四期美育讲堂,是学院大力开展学生美育活动的一次重要实践。计算机科学与技术学院深入落实“学在山大,快乐成长”育人理念,将美育工作作为育人工作的重要一环大力开展,学院积极搭建美育活动平台,广泛开展群众性美育活动,活跃校园文化氛围,助力同学们提升文艺素养,健康成长成才。

文作者:张倩 李腾龙

图作者:乔昕