当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

计算机科学与技术学院2023级本科持续开展一对一学习帮扶活动-系列报道二

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月1日——4月7日,计算机科学与技术学院2023级本科一对一学习帮扶活动目前已经进行到第四周。“众人拾柴火焰高”,学业帮扶小组始终秉承“一个人走在学习的路上,难免在遇到各种曲折和困难的时候产生放弃的念头,但是一齐行走在道路上就可以一起应对困难,相互扶持”的成立初心,持续开展一对一学业帮扶活动。

扶人员以学分绩点在专业前50%的同学为主力军,面向平均学分绩点低于75分以及出现不及格课程的同学进行学业辅导。为了保证学习质量,帮扶小组采用线上学习打卡制度,由身处各小组一线的班委对学习活动进行记录。打卡制度和记录制度的施行,促进了帮扶活动持续有序进行。

学风建设是学院育人工作的重要一环,学院不断探索制度链、协同链、创新链、保障链深度融合、聚合发展的有效路径,涵育浓郁学风,营造优良校风。多年来,学院着力优化学业指导和帮扶形式,激发各方力量参与学生学业发展指导工作的积极性,多形式开展系统化、专业化和制度化的学业帮扶和辅导活动,全面助力学生学业发展。

图:刘明洋 马云龙、闫禹池、张宸、宋汶宣、陈廉正、韩家树、张珈恺

文:傅普佳

责编:李腾龙