当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

计算机科学与技术学院2023级本科开展 主题团日系列活动

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校“学在山大 快乐成长”育人理念,促进山大学子健康快乐成长成才,2024年3月15日至4月15日,计算机科学与技术学院2023级本科各团支部开展了“春意正浓 青春正红”系列主题团日活动。5个团支部175名同学通过班级团建、志愿服务、交流研学、心理培训等方式开展活动。

6班团支部与政治学与公共管理学院的公信班团支部联系开展了跨学院春游研学活动,同学们前往校园附件的沙滩、公园进行踏青春游,并在春游过程中交流大学的学习与生活体验,让同学们在春风拂面的舒适环境中增进交流、增长才干。

3班和智能班两个团支部开展校内联谊活动,采取团支部之间交叉分组的形式,进行了破冰活动、个人才艺展示、撕名牌、贴膏药、猫捉老鼠等一系列团建小游戏,让同学们在欢乐的团建游戏中拉近距离、增进友谊。

4班团支部选择在夜晚的海滩举办“星空烧烤”主题派对,同学们在鳌山湾畔的夜晚吹海风看美景吃美食,“侃大山”、“唠家常”,在放松舒适的氛围中增进同学感情。

5班团支部举办了主题为“海滩奇遇与星光晚宴”的团建活动,团支部组织同学们进行海滩清洁的志愿服务活动,促进海边环境更加洁净,组织开展形式多样的趣味小游戏,并组织“自己动手丰衣足食”的自烤烧烤晚宴,同学们在劳动与游戏中收获乐趣和幸福感,同时增进了班级友谊。

各团支部的心理委员结合校区心理委员培训开展了内部培训交流活动,12位心理委员认真学习心理健康教育知识,模拟开展心理团体辅导活动,在严肃而氛围中提升心理知识水平,增强心理健康教育工作能力。

计算机科学与技术学院高度重视团支部建设、班级建设和学生心理健康工作,努力推进“学在山大 快乐成长”理念不断走深走实,学院积极搭建学生团支部建设和班级建设平台,组织各班团组织积极开展团建活动,为同学们创造良好的学习、交流和生活环境,助力同学们健康快乐成长、综合全面发展。

图:张宸 闫禹池 韩家树 陈廉政 宋汶宣 马塾为

文:张宸 闫禹池 宋汶宣 陈廉政 韩家树 朱奕帆