当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

智慧碰撞 创新涌现 ——计算机科学与技术学院举行第六届“黑客马拉松”编程创新挑战赛智慧碰撞 创新涌现 ——计算机科学与技术学院举行第六届“黑客马拉松”编程创新挑战赛

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月29至3月30日,计算机科学与技术学院在第周苑C座举行第六届山东大学“黑客马拉松”编程类创新实践挑战赛,来自青岛校区多个学院的6支队伍、17位编程爱好同学参加比赛,比赛由学院兴趣开放实验室承办,由UCloud优刻得科技股份有限公司赞助支持。学院邀请UCloud优刻得科技股份有限公司技术研究院院长王逍、计算机科学与技术学院大数据系主任栾俊峰、实验中心副主任于龙飞、兴趣开放实验室指导老师胡柞润担任评委,最终评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

赛后同学们与评委老师积极交流项目与技术内容,部分同学得到了UCloud公司专家高度肯定并收到公司招聘邀请。比赛主题为“利用人工智能实现智慧化学习生活和借助AI Agent使日常生活更加便利”。各参赛团队结合赛题提出了各具特色的项目思路,并在36小时内紧密合作,将想法付诸于实践。参赛作品形式多样,包括Web应用、Windows程序、MacOS程序、手机应用、小程序等。参赛作品涵盖智能学习助手、生活便利化应用等多个社会生活领域,并紧密结合科学技术前沿,如“AIthentiCat”项目结合GPT热点技术,设计生成了一款能够检测文本是否是由GPT生成的智能应用,展现了同学们的技术水平,以及对技术应用的独到见解和创新思维。评审团结合各团队的路演展示和答辩互动,从创意性、实用性、趣味性和完成度等方面进行了综合评价。

2451A

“黑客马拉松”编程创新挑战赛为同学们提供了展示创新实践能力,提升创新实践水平的良好平台。计算机科学与技术学院将继续大力开展学生创新教育工作,积极搭建学生创新实践平台,不断提升学生创新实践意识和水平,促进学生全面发展,助力学生健康成长成才,继而为国家科技创新和社会进步贡献力量。

EDAA