当前位置: 首页 >> 公示栏 >> 正文

计算机科学与技术学院召开第四次 学生代表大会、研究生代表大会

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月9日上午,计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、研究生代表大会在会文南楼225报告厅召开。计算机科学与技术学院党委副书记王永军老师参加会议并讲话,学院团委书记李腾龙,学院党务秘书、辅导员李雅洁,以及学生代表123人参加会议。会议由学院2023级本科生汤冉主持。

大会分为预备会议、主席团会议、开幕式暨第一次全体会议、分团会议及第二次全体会议暨闭幕式五个阶段进行。

预备会议听取了山东大学计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会筹备工作的报告,审议通过了《山东大学计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会议程(草案)》、《山东大学计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会主席团名单(草案)》。主席团会议通过了学生代表大会、研究生代表大会代表资格审查办法、学生会章程、研究生会章程、主席团选举办法、大会监票人计票人名单以及第六届学生会及第六届研究生会主席团候选人名单。开幕式暨第一次全体会议由学生代表刘雨桐宣读大会倡议书,由第五届学院学生会主席李陈沁怡与第五届学院研究生会主席崔振兴分别作《山东大学计算机科学与技术学院第五届学生会2023-2024学年工作报告》、《山东大学计算机科学与技术学院第五届研究生会2023-2024学年工作报告》。分团会议讨论了《山东大学计算机科学与技术学院第五届学生会2023-2024学年工作报告》、《山东大学计算机科学与技术学院第五届研究生会2023-2024学年工作报告》以及《山东大学计算机科学与技术学院学生会章程(草案)》《山东大学计算科学与技术学院研究生会章程(草案)》。第二次全体会议暨闭幕式审议通过了《山东大学计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会关于第五届学生会、第五届研究生会工作报告的决议(草案)》以及《山东大学计算机科学与技术学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会关于学生会、研究生会章程(草案)的决议(草案)》。学生会、研究生会主席团候选人按照顺序分别进行竞职演讲,大会代表采用无记名投票方式差额选举产生山东大学计算机科学与技术学院第六届学生会及第六届研究生会主席团成员。

大会闭幕式上,王永军老师做总结发言。他对上届学生会、研究生会一年来的工作表示充分肯定,带领参会师生回顾了一年来学院发展的光辉历程,并对新一届学生会、研究生会,以及学生代表们提出殷切希望。他讲到,同学们要当好厚植理想信念的表率、当好主动学习担当的表率、当好积极服务学生的表率,勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

图作者:陈奕妃

文作者:邱锦源