计算机科学与技术学院本科生党支部举行“守初心,担使命”朋辈互助成长交流会
2021-02-20 14:00 文:李铭祎 图:李铭祎

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,助力“强校兴国”行动,2月18日,计算机科学与技术学院本科生党支部召开“守初心,担使命”朋辈互助成长交流会,邀请2017级优秀党员李熙、梁钰康、原铭若、单宝迪为低年级学生党员、预备党员、入党积极分子分享保研、留学经验。

李熙主要就保研的全流程,自己的保研经历,以及在各个阶段需要准备的材料以及可能出现的问题进行了讲解,带来了满满干货,使得即将面对保研的2018级同学对即将到来的新学期有更加清晰的规划。梁钰康也从自身出发,重点对自己在保研时的准备过程、入营经历、联系导师经历等进行了详细的说明,从另一个角度带大家感受整个保研过程。

随后由原铭若、单宝迪对自己申请国外学校的经历分别进行了讲述,将申请所需的各项材料、申请需要避开的问题、面试需要注意的重点等一一进行了细致的讲解。

通过此次党支部成长交流会活动,使得广大同学有了更加清晰的学涯规划,为传承山大基因,成为更加优秀的山大人积蓄力量。

文:李铭祎

图:李铭祎