“团”结“疫”制,向援鄂山大人致敬
2020-03-02 12:06

“团”结“疫”制,向援鄂山大人致敬

——2018级数据科学与大数据一班团支部线上主题团日活动

2月29日晚上七点,2018级数据科学与大数据一班团支部响应校团委“’团’结’疫’制”的工作方案和学院团委的号召,组织线上战“疫”主题团课,带领全体同学在线观看“对话白衣天使特别直播”——走进山大“最美逆行者”的世界。

节目最开始,山东大学医学院的学子们为前线医务工作者们送去了原创云合唱作品《山东大学临床医学生致老师书》,令同学们深受感动,团支部成员李康楠表示:“每位同学眼神里都流露出对前方医务工作者的挂念和关心,以及对他们义无反顾冲在抗疫前线的崇敬之情,这首歌也唱出了我们千千万万山大学子的心声。”随后节目分别连线山东大学齐鲁医院援鄂国家医疗队成员费剑春、曹美娟等,为我们介绍了目前的工作进展,虽然当下还有较多患者,但医疗工作扔在有序进行,现在防护物资的到位能够保证医护人员们的安全。团支部成员姚智涛在听完连线后认为,作为一名团员,我们应当在祖国的建设和民族复兴之路上传承和弘扬援鄂医生的职业精神和家国精神。正如曹植曾写下“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月”,每一名团员都是“尘雾”与“莹烛”,为国家社会贡献自己的力量。在后方的我们也应该做好自己的事情,从做好日常防护到扎实地学习专业知识,为之后的发展打下坚实基础。

直播后,同学们纷纷上传截图,并在支部内部积极分享观看心得,将对医护人员的敬佩,战“疫“的必胜信心和青年人的担当融进一行行字迹中,相信我们众志成城,一定能取得这次胜利!

文:李铭祎

图:李铭祎