当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作>>正文

计算机科学与技术学院举办新生团员开学第一课
2019-10-24 20:14

2019年10月24号下午,计算机科学与技术学院新生团员开学第一课在N3楼329举行。2019级新生辅导员秦毅主讲,19级全体新生参加了此次团课。

次的团员开学第一课主要分为两部分,上篇“认识共青团”和下篇“共青团在山大”。在“认识共青团”篇章里,秦毅带领新生团员重温了共青团的历史,了解团旗、团歌和团徽的意义,并详细介绍了团的组织架构以及团员的义务。在“共青团在山大”环节,秦毅讲解了山大共青团的三个阶段:一是“风雨启程,任重道远”;二是“希望田野,青春飞扬”;三是“世纪山大 ,扬帆起航”。 他着重强调,现在山大正处于第三阶段,此阶段又分为组织结构要稳扎稳打、校园文化要百花齐放、创新创业要扬帆起航、社会实践要崇求新、志愿服务要青年为先和团学宣传要与时俱进六个阶段。

19级新生团员表示,通过此次团课,对共青团的性质和历史有了更深的了解,对山大共青团有了更多、更全面的认识,对自己的团员身份有了更多的荣誉感和责任感。

(文:张卫 图:汤雨 )