计算机科学与技术学院举办“清明祭英烈”主题教育活动
2021-04-11 16:30 图|宋璎航 兰妮 文|兰妮

清明节期间,计算机科学与技术学院党委、团委组织全院师生开展“学党史之缅怀革命先烈”系列主题活动。为满足疫情防控需要,活动采取“线上+线下的方式同步进行。

学院教职工通过“青岛英烈网”平台开展英雄事迹学习以及网上祭奠活动,表达对英烈的缅怀和尊敬。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,老师们表示,传承就是最好的纪念,今后的工作中定要坚守教书育人使命,将立德树人内化于心,外化于行。

42日晚,学院在第周苑C329举办缅怀革命先烈线上祭扫活动。各年级学生代表与教师代表共100余人参与活动。

图片

活动首先由学生代表刘丽华和曾祥林发表演讲,两位同学通过演讲表达了对革命先烈的缅怀之情。之后全体到场同学浏览中华英烈网,进行集体线上祭扫仪式,最后全体到场同学默哀一分钟。此次线上集体祭扫活动旨在教育引导同学们缅怀革命先烈,传承革命先烈的优秀精神品质。

除集体线上祭扫活动外,学院各团支部也自发开展如宿舍内线上祭扫、小规模线下祭扫、参观革命烈士纪念馆等形式多样的系列教育活动,2018级数据科学与大数据技术团支部组织同学们赴青岛市革命烈士纪念馆开展线下祭扫活动,同学们在雕塑山河魂前默哀,参观抗战馆、军魂馆、烈士纪念馆等展厅,通过瞻仰烈士遗物悼念英烈告慰英灵。

通过此次“清明祭英烈”主题教育活动,学院师生进一步了解了英烈们的英雄事迹,今后将努力传承并积极弘扬英烈精神,不断奋进、无愧时代感召,为学校事业进步和社会发展贡献力量。

|宋璎航 兰妮

|兰妮